Pressemitteilung zum Schulstart

Die Grundschule Beilngries beginnt mit dem neuen Schuljahr am Dienstag, 10. September. 325 Schülerinnen und Schüler starten in 15 Klassen. Erstmalig gibt es auch eine 1. Klasse im gebundenen Ganztag.

Der Unterricht für die zweiten bis vierten Klassen beginnt am Dienstag um 7.55 Uhr. Die Erstklässler treffen sich mit ihren Eltern erst um 8.30 Uhr im Eingangsbereich der Schule. Nach einer kleinen Begrüßungsfeier werden sie von den Klassenlehrerinnen in Empfang genommen, der Elternbeirat sorgt in dieser Zeit im Elterncafé für das leibliche Wohl der wartenden Erziehungsberechtigten. Anschließend wird um 10.30 Uhr der Anfangsgottesdienst für die ersten Klassen in der Pfarrkirche St. Walburga gefeiert. Die Schulanfänger haben nach dem Gottesdienst frei. Für alle übrigen Schüler ist an diesem Tag um 11.10 Uhr Schulschluss.

Für die 2. bis 4. Klassen findet der Gottesdienst am Mittwoch um 8.20 Uhr in der Aula statt. Unterrichtsende ist an diesem zweiten Schultag für alle Klassen um 11.10 Uhr. Am Donnerstag, 12. September, sowie am Freitag, 13. September endet der Unterricht für die Kinder der ersten und zweiten Klassen um 11.10 Uhr, für alle anderen Kinder um 12.10 Uhr. Die Busse fahren in der ersten Schulwoche alle Ortschaften an: am Dienstag und Mittwoch um 11.10 Uhr, am Donnerstag sowie Freitag um 12.10 Uhr. Die Buskinder der 1. Klassen werden in der Schule bei Bedarf bis zur Abfahrt betreut. Der stundenplanmäßige Unterricht beginnt ab Montag, 16. September. Dies gilt auch für die Ganztagsklasse.

Folgende Lehrkräfte werden im Schuljahr 2019/20 an der Grundschule Beilngries unterrichten: 1a Andrea Meyer, 1b Brigitte Clarner, 1c Eva Riegler, 1d Angelika Nagler, 2a Anja Bauer, 2b Maria Palmer, 2c Weindl Felicitas, 2d Franz Josef Neumayr, 3a Melanie Götz-Steimann,  3b Sandra Feuchtenberger, 3c Franz Grad, 4a Lisa Wißmeier, 4b Elisabeth Graf , 4c Kathrin Grieshammer-Pakar und 4d Christina Brigl.

Lehrerinnen ohne Klassenführung sind Rektorin Monika Bäumler, die Schulpsychologin Andrea Dengler sowie die Lehrerinnen Sandra Binder und Johanna Löchl. Das Team wird zusätzlich vom Lehramtsanwärter Martin Fuchs sowie den Förderlehrerinnen Regina Hausner und Ingrid Heim ergänzt. Um dem Profil Inklusion bestmöglich gerecht zu werden, wird wieder Frau Annemarie Meier vom Förderzentrum Eichstätt an der Schule tätig sein. Den Fachunterricht erteilen Edith Babiel, Johanna Winter und Michaela Fritz. Als Mobile Reserve sind Jannet Staudigl und Stefanie Biersack der Schule zugeteilt. Katholische Religion unterrichten Pfarrkurat Edward Kabba, Kaplan David Simon und Katharina Klein. Evangelische Religion erteilt Lena Lehr. Die Islamische Unterweisung wird wieder von Inciser Gökgöz übernommen.

Die Bläserklasse aus dem Vorjahr wird weitergeführt, eine neue Bläserklasse wurde eingerichtet. Die Übersicht über die Klassenräume befindet sich an der Säule im Eingangsbereich der Schule.