Informationen zur Mittagsbetreuung an der Grundschule Beilngries

Logo MB

Die Mittagsbetreuung der Stadt Beilngries bietet den Schülern die Möglichkeit nach dem stundenplanmäßigen Vormittagsunterricht

• bis 13:00 Uhr         Kosten pro Monat: 20 €

• bis 14:00 Uhr         Kosten pro Monat: 25€

• bis 15:30 Uhr         Kosten pro Monat: 45€

betreut zu werden.

Nach dem Schulschluss soll den Kindern die Gelegenheit gegeben werden

• sich zu entspannen

• allein oder mit anderen zu spielen

• kreativ zu sein

• soziales Verhalten zu üben

• sich regelmäßig im Freien auszutoben

Ab 14:00 Uhr findet zudem eine Hausaufgabenbetreuung statt. In einer ruhigen Atmosphäre werden die Kinder motiviert ihre Aufgaben selbstständig, eigenverantwortlich und vollständig zu erledigen. Die Hausauf­ga­ben­betreuung kann jedoch nicht im Sinne einer Nachhilfe bzw. eines individuellen Förderangebotes verstanden werden. Die Kontrolle auf Richtigkeit und Vollständigkeit bleibt dabei selbstverständlich immer Aufgabe der Eltern.

Von Montag bis Donnerstag wird in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:30 Uhr außerdem ein warmes Mittagsessen angeboten.

Im Schuljahr 2017/2018 sind 99 Kinder in der Mittagsbetreuung angemeldet, das sind 33 % der Gesamt­schülerzahl der Grundschule Beilngries, davon bleiben 55 Kinder bis um 15:30 Uhr.

Die Betreuung findet in 2 Gruppenräumen der Grundschule sowie einem Raum im Gymnasium statt. Die Kinder werden nach Klassen und Gruppenstärke aufgeteilt.

Für weitere Informationen steht das Betreuungspersonal der Mittagsbetreuung gerne zur Verfügung.

MB